El partido en semifinales de Alemania contra Brasil sorprendió a prácticamente todo el mundo, que esperaba una mejor actuación de la selección anfitriona, que se dejó golear 7-1 en un encuentro histórico para los brasileños que supera al Maracanazo en 1950, ahora se habla de un Mineirazo ilustrado en redes sociales a través de memes, esas imágenes que retratan la creatividad popular.

Notas relacionadas:
¿Qué es un meme
5 futbolistas famosos ilustrados al estilo de los
32 cortos retratan la fiebre mundialista de los
Causan furor los diseños de ropa inspirados en la

El primer tiempo del encuentro de semifinales entre Alemania y el anfitrión fue catastrófico, pues apenas en los primeros 25 minutos el equipo teutón ya había anotado 5 goles, un hecho histórico que desesperanzó a la afición local y que fue aprovechado por los internautas para crear decenas de memes, algunos realmente ingeniosos.

Para el segundo tiempo con dos anotaciones más el marcador quedó 7-1 con un gol del brasileño Oscar. Para ese entonces el equipo anfitrión ya era blanco de varias burlas que se plasmaron en los populares memes en Twitter y Facebook, a continuación diez de los más compartidos que narran la eliminación de Brasil de su Mundial.